作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは適当な大きさに切り、塩を入れた水で竹串がとおるまで茹でる。
-
- 2
-
- きゅうりは約1cm角に切り、塩で軽く揉み水でさっと洗う。
-
- 3
-
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm角に切る。フライパンに油を入れて熱し、しっかりと炒めて冷ます。
-
- 4
- 1のかぼちゃを潰し、塩・こしょうを振って冷ます。
-
- 5
-
- 3・4が冷めたら、きゅうりの水気を絞って加え、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調整する。
-
- 6
- ※マヨネーズは増減して下さい。
きっかけ
きゅうりをさいの目にしたら美味しかったのでレシピの変更をしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません