かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
ベーコン・玉ねぎ・きゅうりを入れたかぼちゃサラダです。

材料(3~4人分)

かぼちゃ(正味)
1/8個(約250g)
玉ねぎ
1/4個(約75g)
きゅうり
1本
ベーコン(ブロック)
80g
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3~
オリーブ油(サラダ油)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさに切り、塩を入れた水で竹串がとおるまで茹でる。
  2. 2
    きゅうりは約1cm角に切り、塩で軽く揉み水でさっと洗う。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm角に切る。フライパンに油を入れて熱し、しっかりと炒めて冷ます。
  4. 4
    1のかぼちゃを潰し、塩・こしょうを振って冷ます。
  5. 5
    3・4が冷めたら、きゅうりの水気を絞って加え、マヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調整する。
  6. 6
    ※マヨネーズは増減して下さい。

きっかけ

きゅうりをさいの目にしたら美味しかったのでレシピの変更をしました。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 マヨネーズ かぼちゃ サラダ
料理名
かぼちゃサラダ

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする