黒糖を使って★なめらかプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 全卵、卵黄、黒糖を混ぜ合わせる。卵黄は写真のように殻を使ってとると取りやすい。卵白は別の料理で使えます^^
- 2 ボールで泡立て機をつかってよく泡立てる。黒糖はだまになりやすいのでよく混ぜる。
- 3 牛乳、生クリームを鍋で沸騰しない程度にあたため、ゼラチンを加えてよく混ぜる。
- 4 3を2になじむようによく混ぜ合わせる。
- 5 1~2回こす。このとき受ける器はこし機より大きなものがベストです。今回小さい器だったので横にもれちゃって失敗。気をつけてください。
- 6
きっかけ
プリンが食べたくなってある材料で作りました
おいしくなるコツ
3で温めすぎて4と混ぜないように気をつけて。卵は熱でかたまりやすいので。
- レシピID:1200001635
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 黒糖なめらかプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません