丸鶏の丸焼き レシピ・作り方
材料(2~6人分)
- 丸鶏 一羽
- 塩 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
丸鶏をお腹の中までしっかりと水洗いし、水分を拭き取る。
塩をオリーブオイルを混ぜながら全体にすりこむ。
1時間ほど味をなじませる。 - 2 180度のオーブンで1時間ほど焼く
きっかけ
クリスマスに自分で焼いてみたいと思い挑戦してみました
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりに、お腹のなかの脂溶かして使うと、焼き色がきれいになります。 お好みでハーブソルトやはちみつなどで味付けをしても美味しいです。
- レシピID:1200001622
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- ローストチキン
レポートを送る
2 件