アプリで広告非表示を体験しよう

青のりとごま風味の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
青のりとごま風味の鶏肉の唐揚げです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(200g~250g)
●青のり
大さじ1/2
●すりごま
大さじ1
●片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
【下味】
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
生姜のすりおろし
大さじ1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切って塩・こしょうを振る。
  2. 2
    【下味】を合わせ30分以上漬ける。●を合わせ、汁気を切った鶏肉にまぶす。
  3. 3
    170℃の揚げ油で揚げる。

    ※温度は調整して下さい。

きっかけ

お弁当やおつまみに作りました。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ鶏のから揚げ
関連キーワード
揚げ物 鶏肉 唐揚げ おかず
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする