材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(200g~250g)
- ●青のり
- 大さじ1/2
- ●すりごま
- 大さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
- 【下味】
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切って塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 【下味】を合わせ30分以上漬ける。●を合わせ、汁気を切った鶏肉にまぶす。
-
- 3
- 170℃の揚げ油で揚げる。
※温度は調整して下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません