作り方
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- 1
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- ひじきは水で戻し洗い、人参は細切り・鶏肉は食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- 鍋を熱し、鶏肉の皮のほうから焼き、ある程度火が通ったら、ひじき・人参を加えて炒める。
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- 3
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- 人参がしんなりとしてきたら、だし汁・砂糖・しょうゆを加え、ひと煮立ちさせ、弱火~中火位にし落し蓋をする。
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- 4
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- 約20分汁気がなくなるまで煮る。
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- 5
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- 煮汁がなくなったら、すりごまを加える。
おいしくなるコツ
※人参は斜めに切ってから細切りにしています。
※最後にごま油を少し加えても良いかと思います。
きっかけ
家にあるもので。