アプリで広告非表示を体験しよう

歯ごたえも(・∀・)イイ!!☆鶏の軟骨揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くまぁ。
歯応えも楽しめます♪
カレーやコンソメ風味でもおいしいです^^*

材料(2人分)

鶏の軟骨
150g前後
●醤油
大2
●みりん
小1/4
●砂糖
小1/2
●玉葱すりおろし
1/4個
●にんにく微塵切り
1/4片
●生姜すりおろし
適量
●胡椒(漬けダレ用)
3振り程
卵液
1/2個分
☆小麦粉(片栗粉と同量)
適量
☆片栗粉(小麦粉と同量)
適量
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を混ぜて鶏軟骨を30分以上漬けておく。
  2. 2
    ①を卵液にくぐらせて☆を加え混ぜる。
  3. 3
    ②を色よく揚げる。
    お好みで塩胡椒してください。

おいしくなるコツ

ちょっと濃いかな?と思うくらいの漬けタレでちょうどいいです^^*

きっかけ

居酒屋さんの軟骨揚げが大好きなので♪(*'ー'*)

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
鶏の軟骨揚げ

このレシピを作ったユーザ

くまぁ。 毎日、2人分のご飯を作ってるので、レシピもほとんどが2人分です。 お手軽お手頃な料理が大好きです^^* 毎日、30分ほどで消えてく晩御飯たちを記録してます(*´σー`) 良かったら覗いてみてください(o*。_。)o http://ameblo.jp/hana0706hana/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする