簡単!ニラたまスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪ルンルン♪♪
中華料理のサイドメニューにピッタリです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

600
鳥ガラスープの素or中華の素(粉)
小さじ3
オイスターソース
小さじ1
ニラ
1~2本
1個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ニラを食べやすい長さにカットする。
    3cmくらいかな。
  2. 2
    お鍋に水と中華の素、オイスターソースを入れて、沸騰させる。
  3. 3
    2にニラを入れ、再度沸騰したら、溶いた卵を静かに流し入れる。
  4. 4
    卵は箸で十文字に切る程度で、混ぜない。
  5. 5
    塩を入れて味を調整したら、出来あがり♪

きっかけ

中華料理のサイドメニューにさっと作ったスープです。

公開日:2011/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラと卵のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする