材料(2~3人分)
- 水
- 600
- 鳥ガラスープの素or中華の素(粉)
- 小さじ3
- オイスターソース
- 小さじ1
- ニラ
- 1~2本
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ニラを食べやすい長さにカットする。
3cmくらいかな。
-
- 2
- お鍋に水と中華の素、オイスターソースを入れて、沸騰させる。
-
- 3
- 2にニラを入れ、再度沸騰したら、溶いた卵を静かに流し入れる。
-
- 4
- 卵は箸で十文字に切る程度で、混ぜない。
-
- 5
- 塩を入れて味を調整したら、出来あがり♪
きっかけ
中華料理のサイドメニューにさっと作ったスープです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません