簡単!ニラたまスープ♪ レシピ・作り方

簡単!ニラたまスープ♪
♪ルンルン♪♪
♪ルンルン♪♪
中華料理のサイドメニューにピッタリです♪

材料(2~3人分)

  • 600
  • 鳥ガラスープの素or中華の素(粉) 小さじ3
  • オイスターソース 小さじ1
  • ニラ 1~2本
  • 1個
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニラを食べやすい長さにカットする。
    3cmくらいかな。
  2. 2 お鍋に水と中華の素、オイスターソースを入れて、沸騰させる。
  3. 3 2にニラを入れ、再度沸騰したら、溶いた卵を静かに流し入れる。
  4. 4 卵は箸で十文字に切る程度で、混ぜない。
  5. 5 塩を入れて味を調整したら、出来あがり♪

きっかけ

中華料理のサイドメニューにさっと作ったスープです。

  • レシピID:1200001486
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ニラと卵のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る