リンゴが入ったリンゴ食パン♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 30g
- バター 20g
- 塩 5g
- 牛乳+リンゴの煮汁 180cc
- ドライイースト 3g
- ●リンゴ 1個
- ●砂糖 10g
作り方
- 1 リンゴを角切りにし、砂糖を入れて煮るか、レンジで加熱しておきます。
-
2
リンゴの煮汁はとっておきます
リンゴはしっかり水気を切ります - 3 HBの所定の位置に材料を入れ、「食パンコース」でスタート♪
-
4
ミックスコールが鳴ったらリンゴを入れます。
できればここで軽く生地に混ぜ込んであげるといいです -
5
出来上がりはこんな感じ♪
かなり柔らかいですよ♪ - 6 うちでは皮もみじん切りにして入れます☆
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- リンゴ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2012/01/21 10:17煮時間が長すぎたようで焼き上がり、リンゴの形が崩れてしまいましたが、美味しかったのでリピしたいです。
(リンゴの煮時間はどの位ですか)
ごちそうさまでした^^