ホワイトチョコクリーム☆ レシピ・作り方

ホワイトチョコクリーム☆
ベビ1210
ベビ1210
カスタードクリーム→ID1200001017
のホワイトチョコ味です♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 チョコはこまかく刻みます
  2. 2 小麦粉と砂糖をよく混ぜ、そこに牛乳と溶いた卵を少量加えダマいならないようによく混ぜる
  3. 3 残りの牛乳と卵を加えてよく混ぜ、ふんわりラップをかけ600wのレンジで2分加熱→混ぜる→1分半加熱→混ぜる
  4. 4 加熱のたびによく混ぜる、少し塊ができてきたら、もう一度加熱してチョコを加え、再び加熱して冷ましておく
  5. 5 冷めるとこんな感じです♪
    すくってもなかなか落ちない感じ♪
    冷蔵庫で冷やすともっと固まります

きっかけ

ホワイトチョコのクリームが食べたくて作ってみました

  • レシピID:1200001446
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートクリーム
料理名
カスタードクリーム
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • げんきノンタン
    げんきノンタン
    2014/06/18 13:33
    ホワイトチョコクリーム☆
    ホワイトチョコもカスタードも大好き♪
    子供たちとホットケーキやパンにつけながらいただきました♪
    とっても美味しかったです(*^^*)
  • *nini*
    *nini*
    2011/12/28 17:01
    ホワイトチョコクリーム☆
    カスタードクリームがレンジで簡単に作れちゃうのに感激です★
    ホワイトチョコをわざと溶けきらないように混ぜて、よりチョコを感じれるようにしました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る