ホワイトチョコクリーム☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 チョコはこまかく刻みます
- 2 小麦粉と砂糖をよく混ぜ、そこに牛乳と溶いた卵を少量加えダマいならないようによく混ぜる
- 3 残りの牛乳と卵を加えてよく混ぜ、ふんわりラップをかけ600wのレンジで2分加熱→混ぜる→1分半加熱→混ぜる
- 4 加熱のたびによく混ぜる、少し塊ができてきたら、もう一度加熱してチョコを加え、再び加熱して冷ましておく
-
5
冷めるとこんな感じです♪
すくってもなかなか落ちない感じ♪
冷蔵庫で冷やすともっと固まります
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
2 件
のホワイトチョコ味です♪