材料(1~2人分)
- 蕪(小さいもの)
- 2個
- 葉玉ねぎ
- 2本
- しいたけ
- 2個
- カリフラワー
- 2束
- ベーコン
- 20g
- オリーブ油
- 大1
- にんにくチューブ
- 1cm
- ブイヨン
- 1個
- ローリエ
- 1枚
- 塩こしょう
作り方
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- 1
- 蕪→葉を1cmつけて葉を落とす。蕪は皮を剥いて半切り。葉は1本分を3cmぐらいに切る。
葉玉ねぎ→玉ねぎ部分を切り離し、根のかたいとこを切る。葉は下の方は4cmぐらい切っておく。
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- 2
- 鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。
その間にベーコンはほそぎりにして、鍋に入れる。
香りがでたら蕪と玉ねぎを入れる。
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- 3
-
- 油がからんだら、ローリエとつかるぐらいのお水をいれ火にかけ、沸騰したらブイヨンをいれ、塩でかるく味をつけておく。椎茸とカリフラワーも入れる。
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- 4
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- 玉ねぎに火が通ったら、蕪の葉を入れ、葉に火が入ったら塩こしょうで味を整えて出来上がり。
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今回は野菜は白とみどりでそろえました。