なんでも野菜のポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
plump-sparrow
なんでも適当な物を煮ればいいのですw
今回は野菜は白とみどりでそろえました。

材料(1~2人分)

蕪(小さいもの)
2個
葉玉ねぎ
2本
しいたけ
2個
カリフラワー
2束
ベーコン
20g
オリーブ油
大1
にんにくチューブ
1cm
ブイヨン
1個
ローリエ
1枚
塩こしょう

作り方

  1. 1
    蕪→葉を1cmつけて葉を落とす。蕪は皮を剥いて半切り。葉は1本分を3cmぐらいに切る。
    葉玉ねぎ→玉ねぎ部分を切り離し、根のかたいとこを切る。葉は下の方は4cmぐらい切っておく。
  2. 2
    鍋にオリーブ油とニンニクを入れ、弱火にかける。
    その間にベーコンはほそぎりにして、鍋に入れる。

    香りがでたら蕪と玉ねぎを入れる。
  3. 3
    油がからんだら、ローリエとつかるぐらいのお水をいれ火にかけ、沸騰したらブイヨンをいれ、塩でかるく味をつけておく。椎茸とカリフラワーも入れる。
  4. 4
    玉ねぎに火が通ったら、蕪の葉を入れ、葉に火が入ったら塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

野菜を一杯食べるためです。

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする