家にある材料で!!簡単パンプキンスープ レシピ・作り方
材料(約4~5人人分)
- かぼちゃ
- 1個
- 牛乳
- 500cc
- 固形コンソメ
- 2つ
- 塩コショウ
- 適量
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 皮をむいたカボチャを
小さく切り、
耐熱皿に並べ、ラップをし、
やわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 加熱したかぼちゃ、牛乳をミキサーにかけ、滑らかにする。このときの牛乳は、全部入れてしまわず、カボチャをこせる程度にしてください。
-
- 3
- 鍋に、2をいれ、ひと煮たちさせ、そこに塩コショウ、コンソメ、牛乳をお好みの味になるように入れる。
器にもって乾燥パセリを散らせば出来上がり!
きっかけ
大量にもらったかぼちゃ。母から教わったレシピを思い出して作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳は、お好きな濃さによって、調節しながら入れてくださいね!