アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのスパイシー温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

かぼちゃ
小1/2個(軽く皮を剥き一口大に切る)
挽肉
100g
オリーブオイル
大さじ1
みじん切りにんにく
1片
カレー粉
大さじ1
小さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
粉チーズ
たっぷり
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。色が変わってきたらカボチャを加えて炒める。
  2. 2
    カボチャにかぶる位まで水を入れ沸騰させる。アクをとり、コンソメ、カレー粉、塩、みりん、ハチミツを入れ蓋をして煮込む。
  3. 3
    水分が底に少し残るまで煮込んだら火を止め木ベラでざっくり混ぜる。
  4. 4
    器に盛りつけ粉チーズとパセリを散らせ完成

きっかけ

カボチャとひき肉をオリーブオイルでにんにく風味で炒め、スパイシーな暖かいサラダに仕立てました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする