材料(2人分)
- かぼちゃ
- 小1/2個(軽く皮を剥き一口大に切る)
- 挽肉
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- みじん切りにんにく
- 1片
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- たっぷり
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りが出たらひき肉を炒める。色が変わってきたらカボチャを加えて炒める。
-
- 2
- カボチャにかぶる位まで水を入れ沸騰させる。アクをとり、コンソメ、カレー粉、塩、みりん、ハチミツを入れ蓋をして煮込む。
-
- 3
- 水分が底に少し残るまで煮込んだら火を止め木ベラでざっくり混ぜる。
-
- 4
- 器に盛りつけ粉チーズとパセリを散らせ完成
きっかけ
カボチャとひき肉をオリーブオイルでにんにく風味で炒め、スパイシーな暖かいサラダに仕立てました。
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