アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとアボガドのサラダ風ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚(食べやすい大きさに切り酒をまぶす)
大さじ3
ニンジン
1/4(ふと千切り)
しいたけ
2枚(石突きを取りスライス)
アボガド
1/2
ちぎりレタス
葉4~5枚
醤油
大さじ1
○湯
50㏄
○中華ダシの素
小さじ1
※マヨネーズ
大さじ1
※醤油
小さじ1
※わさび
小さじ1
※塩胡椒
適量
大葉
3枚(細線切り)
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは種を取り皮を剥き食べやすい大きさに切る。
    ○を合わせておく。
  2. 2
    レタスは、洗い、ちぎっておく。・ボウルに、※を合わせておく。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイル(分量外)とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで、じっくり炒める。香りが出たら、鶏肉を入れ、中火で炒める。
  4. 4
    人参・アボガドを入れ合わせ醤油・○の中華スープを入れ炒め合わせる
  5. 5
    炒め終わったら、※の入ったボウルに入れ良く合わせる。皿に盛りごまを振り大葉を散らす

きっかけ

にんにく風味の醤油で炒めたチキンとアボガドをワサビマヨネーズのレタスと合わせたサラダ風ソテー

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/01 21:30
にんにくの風味が香ばしく、わさびマヨの相性も抜群!夏のスタミナ料理としていただきました(^_-)-☆。
shihomini
彩りよく美味しそうに仕上がっていますね

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする