材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚(食べやすい大きさに切り酒をまぶす)
- 酒
- 大さじ3
- ニンジン
- 1/4(ふと千切り)
- しいたけ
- 2枚(石突きを取りスライス)
- アボガド
- 1/2
- ちぎりレタス
- 葉4~5枚
- 醤油
- 大さじ1
- ○湯
- 50㏄
- ○中華ダシの素
- 小さじ1
- ※マヨネーズ
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※わさび
- 小さじ1
- ※塩胡椒
- 適量
- 大葉
- 3枚(細線切り)
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- アボガドは種を取り皮を剥き食べやすい大きさに切る。
○を合わせておく。
-
- 2
- レタスは、洗い、ちぎっておく。・ボウルに、※を合わせておく。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイル(分量外)とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で香りが出るまで、じっくり炒める。香りが出たら、鶏肉を入れ、中火で炒める。
-
- 4
- 人参・アボガドを入れ合わせ醤油・○の中華スープを入れ炒め合わせる
-
- 5
- 炒め終わったら、※の入ったボウルに入れ良く合わせる。皿に盛りごまを振り大葉を散らす
きっかけ
にんにく風味の醤油で炒めたチキンとアボガドをワサビマヨネーズのレタスと合わせたサラダ風ソテー
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
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