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なすと挽肉のスパイシーペンネ レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ2
みじん切りにんにく
2片
挽肉
100g
ミニトマト
6個
なす
1本
タマネギ
1/4
ゆで汁
90cc
カレー粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
ワイン
大さじ2
塩胡椒
適量
コンソメ顆粒
小さじ2
ペンネ
160g
粉チーズ
大さじ2
刻みパセリ
少々
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作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    なす・玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは1/4にカットする。
    フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらひき肉を弱火で炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら玉ねぎ・なすを入れさらに炒める。ゆで汁を入れコンソメ・白ワイン・カレー粉・ケチャップ・ウスターソース・塩コショウで味を調え最後にトマトを入れる。
  4. 4
    パスタが茹で上がったらフライパンで入れ和える。
  5. 5
    お皿に盛りつけパセリ・粉チーズを散らし出来上がり

きっかけ

カレー風味のペンネです。刻んだなすとひき肉が絡み合い美味しく仕上がりました

公開日:2011/02/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
塩味のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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