材料(2人分)
- オリーブオイル
- 大さじ2
- みじん切りにんにく
- 2片
- 挽肉
- 100g
- ミニトマト
- 6個
- なす
- 1本
- タマネギ
- 1/4
- ゆで汁
- 90cc
- カレー粉
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ワイン
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- ペンネ
- 160g
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- なす・玉ねぎはみじん切りにする。ミニトマトは1/4にカットする。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらひき肉を弱火で炒める。
-
- 3
- ひき肉に火が通ったら玉ねぎ・なすを入れさらに炒める。ゆで汁を入れコンソメ・白ワイン・カレー粉・ケチャップ・ウスターソース・塩コショウで味を調え最後にトマトを入れる。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらフライパンで入れ和える。
-
- 5
- お皿に盛りつけパセリ・粉チーズを散らし出来上がり
きっかけ
カレー風味のペンネです。刻んだなすとひき肉が絡み合い美味しく仕上がりました
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