にんじん嫌いでも大丈夫!豚肉と塩昆布でおいしいよ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もももの725
私自身にんじんあまり好きではないのですが、これだとたっぷりにんじんが食べられます。5歳の娘も食べますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
にんじん
1/2本
塩昆布
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、にんじんは短冊切りに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、にんじんを入れて炒める。
  3. 3
    塩昆布をお好みの量入れて、味をからめる感じに少し(塩昆布がくたっとするくらい)炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

塩昆布はきもち多めくらいがいいかもしれません。にんじんの味が苦手な方は、よく炒めてくださいね。

きっかけ

テレビか何かで見たのですが調味料とかの覚えがなく、味付けは塩昆布のみです。

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉とにんじんの塩昆布炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/05 20:44
にんじんモリモリ うまうまでした!!( *>ω<*)/
イトー。
にんじんが思いのほかたくさん食べられますよね!作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする