材料(10皿人分)
- ビーフシチューのルー
- 1箱
- 水
- 1000cc
- 牛こま
- 300g
- 玉ねぎ
- 2玉
- 人参
- 1本
- 赤ワイン
- 100cc
- 味噌
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
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- 牛肉は適当な大きさにきって、油を少量入れ揉み込んでから片栗粉をまぶしておく。
玉ねぎは薄切りに、人参はすりおろしておきます
-
- 2
- 熱した鍋に油いをひいて肉→野菜の順で炒めていき、玉ねぎがしんなりしたら赤ワインを入れて煮立てアルコールを飛ばします
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- 3
- アルコールが飛んだら、水を加えて灰汁をとり約10分煮ます
-
- 4
-
- 火を止めて味噌とルーを加えてよく溶かします
味噌はこれくらい。
-
- 5
- 再び火をつけ、弱火で煮込み自分の好みで火をとめて出来上がり♪
きっかけ
この方が食べやすいような♪
実家がこれだったので^^
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私にとっては懐かしい^^
写真のバケットはID1200001192です☆
簡単なのでぜひ一緒に作ってみてくださいね ♪