牛こまで作るビーフシチュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベビ1210
実家のビーフシチュー♪
私にとっては懐かしい^^
写真のバケットはID1200001192です☆
簡単なのでぜひ一緒に作ってみてくださいね ♪

材料(10皿人分)

ビーフシチューのルー
1箱
1000cc
牛こま
300g
玉ねぎ
2玉
人参
1本
赤ワイン
100cc
味噌
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    牛肉は適当な大きさにきって、油を少量入れ揉み込んでから片栗粉をまぶしておく。
    玉ねぎは薄切りに、人参はすりおろしておきます
  2. 2
    熱した鍋に油いをひいて肉→野菜の順で炒めていき、玉ねぎがしんなりしたら赤ワインを入れて煮立てアルコールを飛ばします
  3. 3
    アルコールが飛んだら、水を加えて灰汁をとり約10分煮ます
  4. 4
    火を止めて味噌とルーを加えてよく溶かします
    味噌はこれくらい。
  5. 5
    再び火をつけ、弱火で煮込み自分の好みで火をとめて出来上がり♪

きっかけ

この方が食べやすいような♪ 実家がこれだったので^^

公開日:2011/02/14

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする