粉ミルクも使って卵ボーロ☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 卵黄 1個
- 三温糖(砂糖) 10g
- 粉ミルク 8g
- 片栗粉 60g
作り方
- 1 卵黄に砂糖を入れてしっかり混ぜます
- 2 粉ミルクも加えてよく混ぜます
-
3
片栗粉を入れて混ぜ、ひとまとめにする。
最後らへんは手でした方がまとまります -
4
棒状にのばして、3本の指でつまんで大きさと揃えていきます。
ナイフなどで切っていってもOK - 5 手のひらでクルクル(左)、上と下をきゅっと押えて(右)作る感じです
- 6 180度に余熱したオーブンで約10分焼いたら、冷ましてから召し上がれ♪
きっかけ
余っていた粉ミルクも使ってみました♪
おいしくなるコツ
焼き時間は大きさを見て調節してくださいね♪ だいたい1こ5~8gで作りました♪
- レシピID:1200001190
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 卵ボーロ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
shirausagi2021/09/02 14:00美味しく簡単にできました。ありがとうございました☆
-
酒乱01092021/07/01 16:222回目です♪
粉ミルクが余ってる限り何度でも活用させてもらおうと思います(^^)
子どもが大喜びでたくさん食べてました♪ -
akキーボー2019/02/14 21:57粉ミルクが余っていたので、作ってみました。
簡単で子どももおいしいと食べていました。 -
ばーちゃお2014/01/14 10:09ちびすけたちのおやつに☆卵黄のサイズが違うのかなぁ?まとまりにくいなぁと思ったら案の定ひび割れ( ;∀;)でも美味しい!!大人にもいけますね~
みんな大好き卵ボーロ^ω^
甘さ控えめで優しい味です♪