ネバこってりが旨い!納豆スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- 人参
- 1/4
- ピーマン
- 1個
- なす
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- みじん切りにんにく
- 2片
- 味噌
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 鰹だしの素
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ2~
- ゆで汁
- 90cc
- スパゲティ
- 200g
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯でパスタを茹で始める
-
- 2
- 長ネギは斜め切り、にんじん・なす・ピーマンはダイスカットにしておく(にんじんは少々の水と一緒に電子レンジに1分加熱しておく)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル・みじん切りのニンニク・豆板醤を入れ弱火で加熱する。香りが出たらなすを炒める。なすに火が通ったらネギ・にんじん・ピーマン・納豆の順に炒める。
-
- 4
- ゆで汁・味噌・ダシの素・砂糖を入れ醤油で味を調える(パスタが入るので濃いめに)
-
- 5
- ゆであがったパスタを和える
-
- 6
- 皿に盛り出来上がり。
きっかけ
なすを納豆と豆板醤・味噌・醤油・砂糖で炒めたソースに絡めた和風パスタ。甘辛がちょっとクセになります
関連情報
- カテゴリ
-
和風パスタ
- 料理名
-
なすと納豆の味噌スパゲティ
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