アプリで広告非表示を体験しよう

ネバこってりが旨い!納豆スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

納豆
2パック
人参
1/4
ピーマン
1個
なす
1本
オリーブオイル
大さじ2
豆板醤
小さじ1
みじん切りにんにく
2片
味噌
大さじ1/2
大さじ1/2
鰹だしの素
小さじ2
醤油
大さじ2~
ゆで汁
90cc
スパゲティ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でパスタを茹で始める
  2. 2
    長ネギは斜め切り、にんじん・なす・ピーマンはダイスカットにしておく(にんじんは少々の水と一緒に電子レンジに1分加熱しておく)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル・みじん切りのニンニク・豆板醤を入れ弱火で加熱する。香りが出たらなすを炒める。なすに火が通ったらネギ・にんじん・ピーマン・納豆の順に炒める。
  4. 4
    ゆで汁・味噌・ダシの素・砂糖を入れ醤油で味を調える(パスタが入るので濃いめに)
  5. 5
    ゆであがったパスタを和える
  6. 6
    皿に盛り出来上がり。

きっかけ

なすを納豆と豆板醤・味噌・醤油・砂糖で炒めたソースに絡めた和風パスタ。甘辛がちょっとクセになります

公開日:2011/02/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
なすと納豆の味噌スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする