白菜のミルクスープ♪ハムとコーンで彩りも レシピ・作り方

白菜のミルクスープ♪ハムとコーンで彩りも
  • 約15分
  • 100円以下
もももの725
もももの725
牛乳で栄養もばっちりです。

材料(2人分)

  • 白菜 1/8切
  • ハム 2枚
  • コーン(缶詰など) 適量
  • コンソメ顆粒 小2
  • すりおろしにんにく(チューブのものなど) 適量
  • 牛乳 200cc
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜の葉は適当な大きさに、茎の部分は長さ6~7cm、幅2cmくらいに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、白菜の茎、葉の順にややしんなりするくらい炒める。
  3. 3 牛乳、コンソメ、にんにくを入れ、弱火で煮る。(ふきこぼれに気をつけて)
  4. 4 軽く煮立ったら、ハム、コーンを入れ、塩コショウで味をととのえる。

きっかけ

昔どこかで見たレシピにちょこっとつけくわえて・・。

  • レシピID:1200001064
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る