ふわふわいちご食パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 25g
- バター 15g
- 塩 5g
- いちご 180g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 イチゴは8等分くらいに切っておきます
- 2 HBの所定の位置に材料を入れて「食パン」コース、色は「淡」でスイッチオン♪
-
3
不安な方も多いでしょうが、イーストが入る前です^m^
ちゃんと美味しいパンができますよ♪ - 4 レンジで作るカスタードクリームID1200001017をつけて^m^
- 5 粉ミルクでふやかした、babyちゃんのいちごミルク粥♪
きっかけ
papaが大好きないちごをパンにしてみました♪
おいしくなるコツ
カスタードやホイップクリームをぬって食べてもおいしいですよ♪ 冷凍のイチゴを使うと風味がないので生のイチゴで作ってくださいね!
- レシピID:1200001020
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- いちご食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ずっとほわほわで食べたらいちごの甘さでほんと幸せ^w^