アプリで広告非表示を体験しよう

簡単手抜きの煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

白菜
葉を5枚くらい
ツナ缶
小1缶
干しエビ
小さじ1
鰹だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1~2
刻み浅葱
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさにちぎって鍋に堅い方を下にして並べる。
  2. 2
    ツナ缶(油も)、干しエビ、ダシを入れ蓋をして蒸し焼きにする
  3. 3
    火が通ったら醤油で味を調え皿に盛り、青ネギを散らす。

きっかけ

白菜の水分だけで作る煮物です。鍋に入れて煮るだけの簡単メニュー。ツナと海老の風味が美味しい煮物です

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ツナの白菜蒸し煮

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする