材料(2人分)
- 白菜
- 葉を5枚くらい
- ツナ缶
- 小1缶
- 干しエビ
- 小さじ1
- 鰹だしの素
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1~2
- 刻み浅葱
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜は食べやすい大きさにちぎって鍋に堅い方を下にして並べる。
-
- 2
- ツナ缶(油も)、干しエビ、ダシを入れ蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- 火が通ったら醤油で味を調え皿に盛り、青ネギを散らす。
きっかけ
白菜の水分だけで作る煮物です。鍋に入れて煮るだけの簡単メニュー。ツナと海老の風味が美味しい煮物です
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