☆大根スープ☆ レシピ・作り方

☆大根スープ☆
ベビ1210
ベビ1210
お味噌汁??コンソメスープ??
レポくれる方は和風or洋風どっちだと思うかぜひぜひ投票ください♪

材料(4人分)

  • 大根 20cmくらい
  • ハム 2~3枚
  • 600cc
  • コンソメ 5g
  • 砂糖 1つまみ
  • 味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 ハムと大根を小さめのサイコロに切っておく
  2. 2 鍋に、大根と水を入れ大根が柔らかくなるまで煮ます
  3. 3 ハム、コンソメ、砂糖、味噌を加えて出来上がり♪

きっかけ

大量にもらった大根消費に!!

  • レシピID:1200000948
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
大根スープ
ベビ1210
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る