トマトとモッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ①トマトとモッツレラを5mmぐらいに切ります。
- 2 ボウルにEXヴァージンオイルとオレガノを入れ、①を入れ塩・こしょう・バジル(ちぎる)も入れる
- 3 軽くまぜ冷蔵庫で味がなじむまで保存。盛り付け後、飾り付け用のバジルを乗せてできあがり。
きっかけ
レストランのシェフから教わりました。すごく簡単で。。この味が出せるのは嬉しい!
おいしくなるコツ
バジルは手でちぎった方が香りが逃げません。トマトは湯引きして皮をむいてもおいしいですよ。
- レシピID:1200000916
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- 料理名
- カプレーゼ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆいゆい(*´艸`)2015/01/13 13:41オリーブオイルかけるまえをパシャり♪美味しかったです!
-
トル1262011/02/09 11:48並べず和えちゃいましたw かなり手抜きですw
-
makichom2011/01/20 20:04簡単でとってもおいしかったです!主人にも好評でした~☆