カレーのルーで☆カレー鍋☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 和風だしのもと 1袋(8gぐらい)
- 水 1L
- 砂糖 大さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- にんにく(チューブ) 1~2cm
- カレールー 1/4箱
作り方
- 1 だしの素と水を鍋に入れて一度沸騰させカレーのルーとにんにく以外を入れて沸騰させます
- 2 火を止めてカレーのルーを入れて溶かしニンニクを入れて火をつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のつゆ
- 料理名
- カレー鍋
レポートを送る
5 件
レポートを送る
5 件
家族みんな満足の味です^^v