味付け簡単♪焼きそばポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販の焼きそば麺 2玉
- ソーセージ(ハムやベーコンでも) 3~4本(60~70グラムほど)
- ピーマン 2個
- たまねぎ 1/4個
- バター 大さじ1
- 牛乳 50cc(1/4カップ)
- 焼きそば麺の付属ソースの素 1人前の1/3~1/2パック
- ケチャップ 大さじ3~4
作り方
- 1 ソーセージは輪切り(ハムなどは細切り)。たまねぎは薄切り。ピーマンは種を取って輪切りか薄切り。
- 2 焼きそば麺は袋に小さい穴を開け、電子レンジで軽く温めてほぐしておく(こつ参照)。
- 3 フライパンにバターを熱して、野菜とソーセージ(ハムなど)を炒める。
- 4 たまねぎがしんなりしたら焼きそば麺を加えて、牛乳を投入。ほぐしながら炒めます。
- 5 麺がほぐれたら付属ソースとケチャップを加え、全体に馴染ませる(こつ参照)。完成!
- 6 Apple9844さんが牛乳の代わりに生クリームを使って作ってくださいました。コクが出て美味しそう♪Apple9844さん、ありがとうございます!
- 7 2011/10/19「人気急上昇↑みんなの注目レシピ」に。ありがとうございます!
きっかけ
市販の焼きそば麺はゆでてあるから、具材さえ炒めれば、ささっと作れて重宝しています。 二つのコツは自分のオリジナルなので載せてみました。 ちなみに「焼きそばナポリタン」を省略し、「焼きそばポリタン」にしました(たった1文字の省略。苦笑)。
おいしくなるコツ
手順2。500ワットで2人分なら1分半ぐらい。ワット数と個数に応じて加減してね。 手順5。付属ソースで簡単に味が決まります。ただ入れすぎるとケチャップが負けてしまうので、1パックの半分ほどにとどめるのが無難(でも入れすぎても美味。笑)。
- レシピID:1200000756
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそばナポリタン
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
レシピへのコメント
-
Apple9844 2011.06.03 10:30
早々のコメントありがとうございます。
こちらへ伺って詳細をコメントしようと思っていたのですが時間が経ってしまってすみません^^;
牛乳を切らしていたのですがどうしてもレシピをお借りしたくて生クリーム30プラス水20で代用させていただいたんです。
後から思えばスキムミルクでも良かったなと・・・汗
お伝えするのが遅くなってごめんなさいね。
次回はレシピ通り牛乳でレポさせていただきますね。
ありがとう♪ -
YAMAT☆ 2011.02.09 00:28
Bちゃ
ごめん、昨日コメント返すの忘れてた。。。(気がついてくれるといいけど)。
一応、ゆっこちゃんのところにメッセージを残します。
(ゆっこちゃん、伝言板にしてしまってごめん) -
Balloon Flower 2011.02.07 15:14
改行?
なんかね、写真だけエラーになるの…
容量が大きかったのかなぁ…? 写真小さくしたら載ったから…
息子のお祝いまでありがとう
別に隠密じゃなくてもいいんだけどね(笑) -
YAMAT☆ 2011.02.06 23:46
ではBちゃ!(お言葉に甘えて。笑)
まずは息子さん19th、おめでとう!
そしてユルユル大歓迎!Bちゃが無理をしないで楽しめるのが一番だから。
レポが送れなかったのは、ひょっとすると改行を沢山入れていたせいかもよ。僕も前に改行の入れすぎでエラーになったことがあったから。違ってたらごめん(笑)。 -
Balloon Flower 2011.02.04 12:24
Bちゃとでもなんとでも読んでちょ♡わかってくれてよかった♫最近は超ユルユル活動なので、なかなかレポ送れないかもしれないけど、またレポするから♡やっと送れてホッとしたよ(*'∇'*)レポ写真がなかなか載らなかったの…なんでだったんだろ~????
コツは二つ!①バター&ミルクで麺を蒸す②付属ソースを隠し味に
美味しいから試してみて!