冷蔵庫の掃除はポトフでね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

キャベツ
小玉1/4×2(芯はそぎ落とす)
人参
1本(乱切り)
タマネギ
1/2個(くし切り)
ジャガイモ
1個(乱切り)
プチトマト
4個(ヘタをとり適当な大きさに切る)
ウィンナー
6本(斜めにすじ切りする)
オリーブオイル
大さじ1
すり下ろしにんにく
1片分
コンソメ顆粒
小さじ3
醤油
小さじ1
ワイン
小さじ2
塩胡椒
適量
刻みパセリ
適量

作り方

  1. 1
    キャベツ1/4カットにスパゲティで葉を上から下まで通す。(葉がめくれないように)
  2. 2
    圧力鍋にオリーブオイルをいれ、弱火にんにくを炒める。香りが出てきたら玉葱・にんじんを入れ炒める。
  3. 3
    キャベツをそっと鍋仕入れヒタヒタの水を入れコンソメ・醤油ワインで味付け蓋を閉めて10分加圧する
  4. 4
    自然に蓋が開いたらウィンナー・ジャガイモを入れ柔らかくなるまで煮込む。
  5. 5
    パセリを混ぜて塩胡椒で味を調えできあがり

おいしくなるコツ

コクだしのポイントは醤油の隠し味

きっかけ

キャベツを丸ごと圧力鍋で煮込むと甘く美味しいポトフになります。ウィンナーの代りにベーコンでも美味しいですよ。冷蔵庫の野菜の切れ端なんかも入れちゃいましょう

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
丸ごとキャベツのポトフ

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする