材料(2人分)
- キャベツ
- 小玉1/4×2(芯はそぎ落とす)
- 人参
- 1本(乱切り)
- タマネギ
- 1/2個(くし切り)
- ジャガイモ
- 1個(乱切り)
- プチトマト
- 4個(ヘタをとり適当な大きさに切る)
- ウィンナー
- 6本(斜めにすじ切りする)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- すり下ろしにんにく
- 1片分
- コンソメ顆粒
- 小さじ3
- 醤油
- 小さじ1
- ワイン
- 小さじ2
- 塩胡椒
- 適量
- 刻みパセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ1/4カットにスパゲティで葉を上から下まで通す。(葉がめくれないように)
-
- 2
- 圧力鍋にオリーブオイルをいれ、弱火にんにくを炒める。香りが出てきたら玉葱・にんじんを入れ炒める。
-
- 3
- キャベツをそっと鍋仕入れヒタヒタの水を入れコンソメ・醤油ワインで味付け蓋を閉めて10分加圧する
-
- 4
- 自然に蓋が開いたらウィンナー・ジャガイモを入れ柔らかくなるまで煮込む。
-
- 5
- パセリを混ぜて塩胡椒で味を調えできあがり
おいしくなるコツ
コクだしのポイントは醤油の隠し味
きっかけ
キャベツを丸ごと圧力鍋で煮込むと甘く美味しいポトフになります。ウィンナーの代りにベーコンでも美味しいですよ。冷蔵庫の野菜の切れ端なんかも入れちゃいましょう
関連情報
- カテゴリ
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キャベツ
- 料理名
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丸ごとキャベツのポトフ
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