王道!!鶏のから揚げ レシピ・作り方

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ベビ1210
ニンニクとショウガはチューブでok

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
にんにくすりおろし(チューブOK)
小さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
しょうが
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    物肉の皮面を下に置き、3cm間隔くらいで浅い切れ込みを入れてから
    一口大に切っていきます
  2. 2
    調味料を全部鶏肉にもむようにしてなじませ、30分ほどおいておきます
  3. 3
    軽くキッチンペーパーで水気をとったら、分量外の片栗粉をまぶします
  4. 4
    鍋に油を中火に熱して1切れずつ入れます
  5. 5
    5分ほど弱火でゆっくり揚げたら、強火にして2分揚げる
    油を切ったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

2と3はビニール袋でやると洗い物も少なくすみます

きっかけ

唐揚げ粉なしで美味しい唐揚げが作りたくて♪

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 唐揚げ ビール おつまみ
料理名
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

ベビ1210 食べ盛りの7歳、5歳、3歳の男の子たちと、 料理が苦手ながらもていろいろ挑戦する日々です^w^♪ とにかくずぼらなので^-^; 簡単に美味しくできればって思っています たくさんレポもしていきたいのでよろしくお願いします☆

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