材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- にんにくすりおろし(チューブOK)
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- しょうが
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 物肉の皮面を下に置き、3cm間隔くらいで浅い切れ込みを入れてから
一口大に切っていきます
-
- 2
- 調味料を全部鶏肉にもむようにしてなじませ、30分ほどおいておきます
-
- 3
- 軽くキッチンペーパーで水気をとったら、分量外の片栗粉をまぶします
-
- 4
- 鍋に油を中火に熱して1切れずつ入れます
-
- 5
- 5分ほど弱火でゆっくり揚げたら、強火にして2分揚げる
油を切ったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
2と3はビニール袋でやると洗い物も少なくすみます
きっかけ
唐揚げ粉なしで美味しい唐揚げが作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません