ヨーグル味噌付け★ポークソテー レシピ・作り方
![ヨーグル味噌付け★ポークソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/727ee511ef7ff2a9b481239d7629305a51c49505.99.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肩ロース肉 2枚
- 味噌(お好きな味噌) 1/2カップ(100cc)
- ヨーグルト 1/2カップ(100cc)
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ヨーグルトと味噌を混ぜておく。
-
2
豚肉は1枚ずつ、キッチンペーパーでくるむ。
-
3
ヨーグルト味噌に漬け込む(一昼夜漬け込むと美味しいです)。焼く時にキッチンペーパーは外します。
-
4
【焼き方】
フライパンにサラダ油を熱し、強火で片面を焼く。焼き色が付いたら弱火にしてひっくり返し、ふたをして3分。完成! -
5
【たれ】
お好みでたれを作っても。豚肉を焼いたフライパンに漬けだれ大さじ2としょうゆ少々と酒(ワインでも)少々を入れて、少し煮詰めたら完成!
きっかけ
ヨーグルト&味噌は発酵食品同士で相性がいいんです。ヨーグルトの爽やかさと味噌のこってりさで、お互いに足りないところを補ってもいるし。というわけで、ポークを漬けてもおいしいんですよ。
おいしくなるコツ
ヨーグルトの酸味は気になりません。ソテーには味が付いているので、そのまま食べても美味しいです。 この写真では、付け合わせに茹でたキャベツを敷きました。そのキャベツと一緒に食べるために、たれをかけています。
- レシピID:1200000582
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません