アンチョビ&ベーコンの簡単はんぺんピザ レシピ・作り方

アンチョビ&ベーコンの簡単はんぺんピザ
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
アンチョビとベーコンをはんぺんに載せて、チーズとろ~り。手軽なオードブルです。

材料(2人分)

  • はんぺん 1枚(100グラム)
  • アンチョビ フィレ2枚(ペーストでもOK
  • ベーコン 1枚
  • たまねぎ 少し(1/8個ほど)
  • プチトマト(なくても) 3個
  • サラダ油(オリーブオイルでも) 少々
  • ケチャップ(あればピザソース) 適量(大さじ1くらい)
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ(orピザ用チーズ) 2枚(30~40グラム)

作り方

  1. 1 はんぺんは6等分。たまねぎは薄くスライス。プチトマトは半分に切る。アンチョビはみじん切り。ベーコンは薄切り。
  2. 2 アルミホイルに油を薄く塗る。はんぺんにケチャップを塗り、たまねぎ、アンチョビ、ベーコン、プチトマトを載せて、塩コショウ。
  3. 3 最後に上にチーズを載せ、オーブントースターで焼く(5分ぐらい。ご家庭により調整してください)

きっかけ

はんぺんのふわふわ感を生かしつつ、いつもと違った食べ方をしたくて作ったレシピです。

おいしくなるコツ

パセリを刻んでトッピングしても。

  • レシピID:1200000579
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんのオードブル
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る