アンチョビ&ベーコンの簡単はんぺんピザ レシピ・作り方
![アンチョビ&ベーコンの簡単はんぺんピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/954d20d2ad1215489d7d5881acf8467a473ab3e4.99.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- はんぺん 1枚(100グラム)
- アンチョビ フィレ2枚(ペーストでもOK
- ベーコン 1枚
- たまねぎ 少し(1/8個ほど)
- プチトマト(なくても) 3個
- サラダ油(オリーブオイルでも) 少々
- ケチャップ(あればピザソース) 適量(大さじ1くらい)
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ(orピザ用チーズ) 2枚(30~40グラム)
作り方
-
1
はんぺんは6等分。たまねぎは薄くスライス。プチトマトは半分に切る。アンチョビはみじん切り。ベーコンは薄切り。
-
2
アルミホイルに油を薄く塗る。はんぺんにケチャップを塗り、たまねぎ、アンチョビ、ベーコン、プチトマトを載せて、塩コショウ。
-
3
最後に上にチーズを載せ、オーブントースターで焼く(5分ぐらい。ご家庭により調整してください)
きっかけ
はんぺんのふわふわ感を生かしつつ、いつもと違った食べ方をしたくて作ったレシピです。
おいしくなるコツ
パセリを刻んでトッピングしても。
- レシピID:1200000579
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんのオードブル
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません