きゅうりと油揚げのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは半分に切って、細切り。きゅうりは斜めに薄切りしてから細切りにする。
- 2 フライパンで油揚げを乾煎りする。
- 3 油揚げに焼き色がつくまでかりかりに焼けたら、きゅうりを入れる。
- 4 きゅうりがしんなりしたら、ポン酢と香り付けのごま油を回し入れる(コツ参照)。ごまを振ったら完成!
きっかけ
炒めると一味変わって美味しいきゅうり。でも、きゅうりだけだと少し物足りない。肉を入れると重すぎる。そこで油揚げと合わせてみました。
おいしくなるコツ
ごま油は入れず、あっさり味に仕上げても。
- レシピID:1200000536
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- きゅうりの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません