きゅうりと油揚げのポン酢炒め レシピ・作り方

きゅうりと油揚げのポン酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
YAMAT☆
YAMAT☆
しゃっきり美味しい炒めたきゅうりと油揚げのコラボ。ポン酢をさっとかけて、炒りごまでいただきます。簡単箸休めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切って、細切り。きゅうりは斜めに薄切りしてから細切りにする。
  2. 2 フライパンで油揚げを乾煎りする。
  3. 3 油揚げに焼き色がつくまでかりかりに焼けたら、きゅうりを入れる。
  4. 4 きゅうりがしんなりしたら、ポン酢と香り付けのごま油を回し入れる(コツ参照)。ごまを振ったら完成!

きっかけ

炒めると一味変わって美味しいきゅうり。でも、きゅうりだけだと少し物足りない。肉を入れると重すぎる。そこで油揚げと合わせてみました。

おいしくなるコツ

ごま油は入れず、あっさり味に仕上げても。

  • レシピID:1200000536
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
きゅうりの炒め物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る