ちくわ☆いんげん☆ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
ちくわにいんげんを詰めて、チーズ風味のピカタにしました。お弁当にいかが?

材料(2人分)

ちくわ
2本
インゲン(冷凍)
6本
1/2個
粉チーズ
大さじ1/2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    インゲンを冷凍のまま、ちくわの穴に3本詰める。(解凍するとふにゃふにゃなので、ささりません)
  2. 2
    溶き卵に粉チーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、ちくわを溶き卵にひたして焼く。残った溶き卵は少しずつ垂らし、絡めながら焼いていくといいですよ。
  4. 4
    切り分けたら、完成!

おいしくなるコツ

いんげんは頑張れば4本詰められるかも。

きっかけ

ちくわに詰めて、きれいな彩りになるように考えたレシピです。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
ちくわのピカタ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする