材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 葱
- 1本
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※クミン
- 小さじ2
- ※すり下ろしにんにく
- 1片分
- ※長ネギ
- 1/2(みじん切り)
- ※すり下ろしショウガ
- 1片分
- ※塩胡椒
- 適量
- ※水
- 大さじ1
- ※中華だしの素
- 小さじ1
- ※五香粉(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切りフォークで穴を開け大さじ1の酒に浸す。
ネギは洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 酒に浸した鶏肉とネギを串打ちする。
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- 3
- 鶏肉は塩胡椒してグリルでアルミホイルをかぶせ蒸し焼きににする。
-
- 4
- その後火が通ったらクシの上にホイルをかぶせ、クシが燃えないように焼き鳥に焦げ目をつける
-
- 5
- ごま油にクミン・ニンニクを低温で炒める。香りが出たら長ネギ・ショウガを入れ炒め水、中華だし、五香粉を入れ塩胡椒で味を調える。
-
- 6
- 焼き鳥を皿に盛りソースをかけできあがり。
きっかけ
焼き鳥をスパイシーなネギソースで仕上げました。今までにない焼き鳥。美味しいですよ
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