ちょっと変わった焼き鳥で一杯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切りフォークで穴を開け大さじ1の酒に浸す。
ネギは洗って食べやすい大きさに切る。 - 2 酒に浸した鶏肉とネギを串打ちする。
- 3 鶏肉は塩胡椒してグリルでアルミホイルをかぶせ蒸し焼きににする。
- 4 その後火が通ったらクシの上にホイルをかぶせ、クシが燃えないように焼き鳥に焦げ目をつける
- 5 ごま油にクミン・ニンニクを低温で炒める。香りが出たら長ネギ・ショウガを入れ炒め水、中華だし、五香粉を入れ塩胡椒で味を調える。
- 6 焼き鳥を皿に盛りソースをかけできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- エスニック風ネギ塩焼き鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中