食べたくなるなる!そうざんしょ? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

鶏手羽元
10本
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
すり下ろしにんにく
1片分
すり下ろしショウガ
1片分
山椒
大さじ1
中華だしの素
小さじ1
黒ごま
大さじ1
白ごま
大さじ1
1個
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏肉は骨に沿って包丁を入れておく。
  2. 2
    鶏肉はポリ袋に入れ、酒・めんつゆ・生姜・ニンニク・山椒・中華だしに30分漬け込んでおく。
  3. 3
    胡麻・卵を加えてよく揉み込む。片栗粉を加えあえる。
  4. 4
    170度の油に5分ほどゆっくり揚げいったん引き上げる。
  5. 5
    5分ほど休ませたら180度から190度できつね色になるまで揚げる。
  6. 6
    油をよく切り皿に盛りできあがり。

きっかけ

食べたくなるなる・・・まるでどこかの胡山醤チキン?ゴマと山椒をきかせた和風フライドチキンです

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
胡麻山椒フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする