材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 10本
- 酒
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- すり下ろしにんにく
- 1片分
- すり下ろしショウガ
- 1片分
- 山椒
- 大さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 黒ごま
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏肉は骨に沿って包丁を入れておく。
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- 2
- 鶏肉はポリ袋に入れ、酒・めんつゆ・生姜・ニンニク・山椒・中華だしに30分漬け込んでおく。
-
- 3
- 胡麻・卵を加えてよく揉み込む。片栗粉を加えあえる。
-
- 4
- 170度の油に5分ほどゆっくり揚げいったん引き上げる。
-
- 5
- 5分ほど休ませたら180度から190度できつね色になるまで揚げる。
-
- 6
- 油をよく切り皿に盛りできあがり。
きっかけ
食べたくなるなる・・・まるでどこかの胡山醤チキン?ゴマと山椒をきかせた和風フライドチキンです
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