食べたくなるなる!そうざんしょ? レシピ・作り方

食べたくなるなる!そうざんしょ?
ノスタルじじい
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 10本
  • 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • すり下ろしにんにく 1片分
  • すり下ろしショウガ 1片分
  • 山椒 大さじ1
  • 中華だしの素 小さじ1
  • 黒ごま 大さじ1
  • 白ごま 大さじ1
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は骨に沿って包丁を入れておく。
  2. 2 鶏肉はポリ袋に入れ、酒・めんつゆ・生姜・ニンニク・山椒・中華だしに30分漬け込んでおく。
  3. 3 胡麻・卵を加えてよく揉み込む。片栗粉を加えあえる。
  4. 4 170度の油に5分ほどゆっくり揚げいったん引き上げる。
  5. 5 5分ほど休ませたら180度から190度できつね色になるまで揚げる。
  6. 6 油をよく切り皿に盛りできあがり。

きっかけ

食べたくなるなる・・・まるでどこかの胡山醤チキン?ゴマと山椒をきかせた和風フライドチキンです

  • レシピID:1200000350
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
胡麻山椒フライドチキン
ノスタルじじい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る