アプリで広告非表示を体験しよう

パパ大好き!おつまみにもどうぞ♪小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひろ0808
冬場が旬の青物を使って♪
短時間でできるとは思えない美味しさです^^
パパの大好物^^

材料(2人分)

小松菜
一把
油揚げ
2枚
醤油
小さじ3
サラダ油
大さじ1
和風だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3㎝くらいに切ります。根元も栄養たっぷりなので、捨てずに入れて下さいね♪
  2. 2
    フライパンに油をひき、油揚げと小松菜をさっと炒めます。
  3. 3
    調味料を入れて、小松菜がしんなりするまで炒めたら完成♪お弁当のおかずにもGOOD♡

おいしくなるコツ

名前の通り短時間で『さっと』煮るのがおいしさのコツ。ごま油で作っても美味しいです。油揚げ増量すると、節約料理にも^^

きっかけ

実家の母がよく作っていて、その味を思い出しながら作ってみました。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のさっと煮

このレシピを作ったユーザ

ちひろ0808 作るのも食べるのも大好きなWMです☆ それ以上に、食べ盛りの子ども&主人の食欲を満たすのが大変(笑) WMは時間が命!!短時間で、安く、ぱぱっと美味しいものが作れるよう 日々研究してま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする