材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 酒
- 少々
- 塩胡椒
- 適量
- キャベツ
- 3から4枚
- ○塩だれ○
- ※葱
- 1/2(みじん切り)
- ※ごま油
- 大さじ2
- ※塩
- 小さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※すりごま
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※酢
- 大さじ1
- ※中華だしの素
- 小さじ1
- 糸唐辛子または七味
- お好みで
作り方
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- 1
- 鶏肉に酒を軽くふって揉み込み、なじんだら、塩胡椒をしてしばらく置く。
-
- 2
- プラスチックボウルに※を合わせ入れ、電子レンジで軽く加熱
-
- 3
- フライパンを強火でよく熱し、油(分量外)をひき、鶏肉をこんがり焦げ目が付くまで焼いたら、タレを少しだけかけて、馴染ませる
-
- 4
- ステーキ用鉄板にキャベツを敷き火にかけ厚くなったら鶏を盛りつけ、残りのタレをかけ回す。糸唐辛子を飾りできあがり
きっかけ
寒い日にジュージュー食べると美味しいよ。
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