アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のお供に!ネギ塩鉄板鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
少々
塩胡椒
適量
キャベツ
3から4枚
○塩だれ○
※葱
1/2(みじん切り)
※ごま油
大さじ2
※塩
小さじ1
※砂糖
小さじ1
※すりごま
大さじ1
※酒
大さじ1
※酢
大さじ1
※中華だしの素
小さじ1
糸唐辛子または七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に酒を軽くふって揉み込み、なじんだら、塩胡椒をしてしばらく置く。
  2. 2
    プラスチックボウルに※を合わせ入れ、電子レンジで軽く加熱
  3. 3
    フライパンを強火でよく熱し、油(分量外)をひき、鶏肉をこんがり焦げ目が付くまで焼いたら、タレを少しだけかけて、馴染ませる
  4. 4
    ステーキ用鉄板にキャベツを敷き火にかけ厚くなったら鶏を盛りつけ、残りのタレをかけ回す。糸唐辛子を飾りできあがり

きっかけ

寒い日にジュージュー食べると美味しいよ。

公開日:2010/11/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ネギ塩鉄板鶏

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする