納豆嫌いの方でも大丈夫?卵納豆油揚げのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 1/2(みじん切り)
- 油揚げ
- 3枚
- 焼き海苔
- 適量
- 鰹節
- 適量
- ごま油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 油揚げを半分に切り、上に箸を横たえ、端からころころと転がして油揚げをのばし、袋の口が開けやすいようにする。
-
- 2
- 巾着の大きさに切った焼海苔を6枚用意する
-
- 3
- 納豆、ネギ、卵とタレをよく混ぜ合わせる。油揚げに海苔を2つ折りにして詰め、納豆を挟むように流し入れ端を楊枝などで留める。
-
- 4
- ごま油で表面に焦げ目がつくまで両面焼く。皿に盛り鰹節をかけてできあがり
きっかけ
卵を溶いた納豆を油揚げで包み焼き上げたステーキです。フワフワの納豆と香ばしい油揚げがマッチします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中