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レモンでさっぱり!鮭のレモンマスタードソース レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

切れ(甘塩)塩胡椒し軽く小麦粉をまぶす
塩胡椒
少々
小麦粉
少々
エノキ・シメジ
200g
ワイン
大さじ2
レモン汁
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
コンソメ
小さじ1
砂糖
小さじ1
バター
大さじ2
大葉
2枚(細線切り)
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作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱し、鮭を両面こんがり焼く。
    耐熱容器にキノコを入れワインを振り入れラップをし2分ほど加熱。
  2. 2
    キノコがしんなりしたら一旦取りだす。
  3. 3
    その容器に鮭を焼いて残ったバター、レモン汁・コンソメ・粒マスタード・ハチミツを入れる。
  4. 4
    塩胡椒で味を調え、再びラップをして30秒から1分ほど加熱する
  5. 5
    鮭を皿に盛り、キノコソースをたっぷりかけ大葉などを散らして出来上がり

きっかけ

キノコたっぷり。レモンとマスタードがきいた爽やかなソースでいただく鮭のムニエルです

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のレモンマスタードソース

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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