レモンでさっぱり!鮭のレモンマスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 切れ(甘塩)塩胡椒し軽く小麦粉をまぶす
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- エノキ・シメジ
- 200g
- ワイン
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- コンソメ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- バター
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚(細線切り)
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱し、鮭を両面こんがり焼く。
耐熱容器にキノコを入れワインを振り入れラップをし2分ほど加熱。
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- 2
- キノコがしんなりしたら一旦取りだす。
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- 3
- その容器に鮭を焼いて残ったバター、レモン汁・コンソメ・粒マスタード・ハチミツを入れる。
-
- 4
- 塩胡椒で味を調え、再びラップをして30秒から1分ほど加熱する
-
- 5
- 鮭を皿に盛り、キノコソースをたっぷりかけ大葉などを散らして出来上がり
きっかけ
キノコたっぷり。レモンとマスタードがきいた爽やかなソースでいただく鮭のムニエルです
関連情報
- カテゴリ
-
鮭全般
- 料理名
-
鮭のレモンマスタードソース
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