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食感びっくり!鮑もどきのクリーム煮 レシピ・作り方

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ノスタルじじい
男の料理ですが味は保証付き!
「男の料理学」http://pasta.aikotoba.jp/
オリジナルレシピ公開中

材料(2人分)

エリンギ
6本くらい(石突きを取りスライス)
ハム
1枚(コーンと同じくらいのみじん切り)
コーン
大さじ1
冷凍インゲン
5本(斜め切り)
100cc
中華だし
小さじ1
生クリーム
大さじ1
塩胡椒
適量
水溶き片栗粉
お好みの堅さまで
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を引き、ハム・エリンギを炒める。そこへ湯・中華スープの素を加えてひと煮立ちさせる。
  2. 2
    コーン・生クリーム加え、焦げ付かせないようにかき混ぜながらサッと煮込み塩コショウで味を調える。
  3. 3
    冷凍インゲンを加え水溶き片栗粉を加減を見ながら加えてとろみを付けてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    皿に盛り出来上がり。

きっかけ

エリンギは食感がアワビに煮ているのでアワビもどきとして精進料理にはよく使われます。それを簡単に中華クリーム煮で作りました

公開日:2010/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
料理名
鮑もどきのクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ノスタルじじい 素人男の”がさつ料理”ですが、気分だけでもパスタ職人で御座います。

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