鶏ハムのネギだれまみれ レシピ・作り方

鶏ハムのネギだれまみれ
  • 1時間以上
  • 500円前後
こざるのごはん
こざるのごはん
鶏ハムのアレンジレシピです!

材料(2人分)

  • 〜鶏ハム〜
  • 鶏むね肉 2枚
  • 小3
  • 砂糖 小2
  • コショウ 少々
  • 〜ネギだれ〜
  • 長ネギ 8cm
  • ⭐︎白ゴマ 少々
  • ⭐︎醤油 大1
  • ⭐︎砂糖 小1
  • ⭐︎酢 大1
  • ⭐︎ごま油 少1
  • 飾りにきゅうり 1/2本

作り方

  1. 1 ◉鶏ハム作り
    鶏むね肉に塩+コショウ+砂糖を揉みこみ冷蔵庫で一晩寝かせる
  2. 2 1を常温に戻す
  3. 3 沸騰したお湯に入れ5分加熱
  4. 4 火を止め5時間以上放置する
  5. 5 ◉ネギだれ
    長ネギを細かく切る
  6. 6 5に⭐を加えて混ぜる
  7. 7 きゅうりと鶏ハムをスライスしネギだれをかけて完成

きっかけ

作り置きの鶏ハムに味変してみました

  • レシピID:1190026901
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
こざるのごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る