☆人参あずきサンド☆ レシピ・作り方

☆人参あずきサンド☆
  • 約15分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ☆人参 15g
  • ☆が浸るぐらい
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ☆あずき(水煮) 大さじ1.5
  • 小さじ1/4
  • 食パン 1枚
  • バター 8g

作り方

  1. 1 人参を3〜4mmの厚さに切る。
  2. 2 鍋に人参と水を入れる。中火で3分ぐらい煮る。
  3. 3 砂糖とあずきを加えて3分ぐらい煮る。
  4. 4 塩を加えて1分ぐらい煮る。
  5. 5 食パンを半分に切ってバターを塗る。
  6. 6 一切れの食パンに人参とあずきを乗せる。
  7. 7 残りの一切れの食パンをかぶせる。

きっかけ

あるもので作りました

  • レシピID:1190026860
  • 公開日:2024/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんサンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2024/09/30 05:14
    ☆人参あずきサンド☆
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る