アプリで広告非表示を体験しよう

☆ホタテ貝柱野菜オープンサンド☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)
美味しいです☆☆☆☆☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1/2枚
レタス
1枚
ほうれん草
1/2株
ホタテ貝柱
2個
少々
熱湯
ホタテ貝柱が浸るぐらい
醤油
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンをトースターで200度で5分ぐらい焼く。
  2. 2
    レタスを一口大にちぎる。
  3. 3
    ほうれん草を茹でて3cmぐらいに切る。
  4. 4
    ホタテ貝柱輪切りにする。
  5. 5
    鍋にホタテ貝柱と塩と熱湯を入れる。中火で30秒ぐらい煮る。
  6. 6
    醤油を加えて15秒ぐらい煮る。
  7. 7
    食パンにレタスとほうれん草とほうれん草貝柱を乗せる。マヨネーズをかける。

きっかけ

昼食用に作りました

公開日:2024/07/31

関連情報

カテゴリ
レタスオープンサンド食パンホタテほうれん草

このレシピを作ったユーザ

☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません) つくレポ送ることはあるかもしれませんが、返レポはお気になさらないでください。

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/11 12:07
☆キラキラ星☆さん4つもレポありがとうございました‎(๑^᎑^๑)♡ イカで作りました˚✧₊ ⁎くコ:彡˖✧˖°素敵なレシピありがとうございますෆ
sweet sweet ♡
☆ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする