簡単に!塩麹でまるごととうもろこしご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 写真の様にとうもろこしがバラバラになるよう削ぎ落とす
- 2 洗米したお米を炊飯器に入れ、塩麹大さじ4を入れその後2合目の線まで水を入れる
- 3 バラバラにしたとうもろこしは混ぜ、とうもろこしの芯を一番上に乗せ、30分〜1時間浸水させ通常炊飯する。
- 4 ご飯が炊き上がれば、芯を取り除き、底から混ぜ合わせて完成です♪
きっかけ
塩麹でご飯をたいたら美味しかったので♪
おいしくなるコツ
特にありません♪味付けも塩麹で簡単です! お好みで、最後にバター醤油をたらしても美味しいと思います◎
- レシピID:1190026683
- 公開日:2024/07/16
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません