シンプル☆コーンごろごろピラフ レシピ・作り方

シンプル☆コーンごろごろピラフ
  • 約1時間
YAMAT☆
YAMAT☆
生のとうもろこしをたっぷり入れて、炊飯器で炊き上げちゃうピラフです。
しゃきしゃき甘いコーンがクセになりますよ♪

材料(2人分)

  • 1合
  • とうもろこし 1本
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 米は研ぎ、30分~1時間ほど水に浸しておく(吸水)。
  2. 2 吸水時間が終わったら、水を少し捨て、コンソメを加えて混ぜる。
    水を足して、少なめに水加減する(酢飯の水加減ぐらい)。
  3. 3 とうもろこしは実をそぐように切る(長さを半分に切り、写真のようにとうもろこしを立てて切ると簡単ですよ)。
  4. 4 2の上にとうもろこしの実をのせ、芯ものせる。
    炊飯する。
  5. 5 炊き上がったら芯は取り除く。
    バターを加えて(溶かしながら)混ぜる。味を見て、塩コショウで調える。完成!

きっかけ

とうもろこしの季節に。

おいしくなるコツ

とうもろこしの芯にも旨味がたっぷり。一緒に炊き込むと香りよく仕上がります。

  • レシピID:1200022749
  • 公開日:2024/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他のピラフ炊飯器で作るピラフとうもろこしご飯
料理名
とうもろこしのピラフ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る