鶏もも肉と野菜の味噌炒め レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜の味噌炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏もも肉と野菜を炒めて味噌味で仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
    人参は短冊切りにする。
    ピーマンは縦に細切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ソテーパンに鶏もも肉を皮を下にして並べ蓋をして中火にかける。
    焼き色が付いて全体的に色が変わってきたら、裏返してもう2分程度焼く。
  4. 4 蓋を取り人参・玉ねぎ・ピーマンを加えて炒める。
    合わせた調味料を回しかけて全体的に絡むように炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026676
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の野菜炒め肉野菜炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る