鶏むね肉とごぼうのスープ レシピ・作り方

鶏むね肉とごぼうのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏とごぼうの旨味たっぷりのスープです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 60g
  • 冷凍ささがきごぼう 50g
  • えのき 50g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすい大きさにカットする。
    えのきは2分の1の長さにカットしてからほぐす。
  2. 2 鍋に水400㏄程度と鶏ガラスープの素を入れ、冷凍ささがきごぼうとえのきを加えて火にかける。
    鶏むね肉も加えてアクを取りながら火が通るまで加熱する。
  3. 3 火が通ったら塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026648
  • 公開日:2024/07/05
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