アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と大豆のトマトカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
カレールーを使わずに作るさらっとしたトマトカレーです。

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
冷凍ゆで大豆
100g
冷凍ミックスパプリカ
100g
玉ねぎ
1個
トマト缶
1缶(400g)
※醤油
大さじ1
※砂糖
小さじ1
※鶏がらスープの素
小さじ2
カレー粉
大さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
    玉ねぎは5mm幅にスライスする。
  2. 2
    鍋にトマト缶を汁ごと全部入れて軽くつぶす。
    水400㏄程度と玉ねぎ・鶏もも肉を加えて火にかける。
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、※の調味料と冷凍ゆで大豆・冷凍ミックスパプリカも加えて煮込む。
  4. 4
    最後にカレー粉を加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
チキンカレーカレー粉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする