材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 冷凍ゆで大豆
- 100g
- 冷凍ミックスパプリカ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1缶(400g)
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※鶏がらスープの素
- 小さじ2
- カレー粉
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎは5mm幅にスライスする。
-
- 2
- 鍋にトマト缶を汁ごと全部入れて軽くつぶす。
水400㏄程度と玉ねぎ・鶏もも肉を加えて火にかける。
-
- 3
- 具材に火が通ってきたら、※の調味料と冷凍ゆで大豆・冷凍ミックスパプリカも加えて煮込む。
-
- 4
- 最後にカレー粉を加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません