鶏もも肉と大豆のトマトカレー レシピ・作り方
![鶏もも肉と大豆のトマトカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a15dd4f36e1ccf7d9743dfc0a33d0b6a7c3f134.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎは5mm幅にスライスする。 -
2
鍋にトマト缶を汁ごと全部入れて軽くつぶす。
水400㏄程度と玉ねぎ・鶏もも肉を加えて火にかける。 - 3 具材に火が通ってきたら、※の調味料と冷凍ゆで大豆・冷凍ミックスパプリカも加えて煮込む。
- 4 最後にカレー粉を加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません