鶏もも肉と大豆のトマトカレー レシピ・作り方

鶏もも肉と大豆のトマトカレー
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
カレールーを使わずに作るさらっとしたトマトカレーです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 冷凍ゆで大豆 100g
  • 冷凍ミックスパプリカ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶 1缶(400g)
  • ※醤油 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※鶏がらスープの素 小さじ2
  • カレー粉 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさにカットする。
    玉ねぎは5mm幅にスライスする。
  2. 2 鍋にトマト缶を汁ごと全部入れて軽くつぶす。
    水400㏄程度と玉ねぎ・鶏もも肉を加えて火にかける。
  3. 3 具材に火が通ってきたら、※の調味料と冷凍ゆで大豆・冷凍ミックスパプリカも加えて煮込む。
  4. 4 最後にカレー粉を加え、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026646
  • 公開日:2024/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーカレー粉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る